您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

刘冬生赴南湖区新丰镇检查指导疫情防控工作

嘉兴人大网    发布日期:2022-03-21

  

  3月19日,365体育投注刘冬生赴南湖区新丰镇检查指导疫情防控工作,市委常委、统战部部长李小平等参加。

  “多少时间出核酸检测结果?”“一天检测量多少?”刘冬生一行首先来到位于新丰镇的南湖区中心医院,亲切看望慰问防疫一线医护人员,实地查看核酸采样点和医院入口疫情防控措施落实情况,详细了解核酸检测筛查、医院人员进出、发热患者就诊等具体工作和应急处置机制。刘冬生叮嘱医护人员注意休息,加强自身防护,持续抓实抓细疫情防控各项工作。

  紧接着,刘冬生一行来到丰南农贸市场,现场检查“嘉行码”推行情况,查看市场卡点设置、防疫物资储备、人员出入登记、卫生消毒等防控措施落实情况,详细了解市场保供、食品安全、食品运输管控等情况。刘冬生指出,农贸市场人流密集、流动性大,是疫情防控的重点区域,要严格落实佩戴口罩、测量体温、查验“两码”等防控措施,切实筑牢疫情防控防线,守护好群众“菜篮子”的安全。

  在新丰镇综合信息指挥室,刘冬生一行通过视频监控查看新丰镇辖区内9个卡点实时管控情况,详细了解卡点人员配置、物资保障、排班值守等情况。座谈会上,刘冬生认真听取、仔细记录,询问当前防控工作中面临的困难和问题。刘冬生指出,新丰镇在疫情防控工作中,做到特殊地区特殊管、重点事情重点办,体现在“快”“尽”“严”“众”四个字上,给予充分肯定。他强调,要坚持四个原则,守好门、管好人,快速核查、快速管控,应检尽检、应隔尽隔,压实“四方责任”。要坚持问题导向,做好密接、次密接人员管控工作,做到核酸检测全覆盖。要坚持协同协作,各工作组既分工又协作,各尽其责,加强配合,提高工作协同性,做到优化高效。

  随后,刘冬生一行马不停蹄奔赴南湖区疫情防控应急指挥部参加全区调度会,指导下一步疫情防控工作。

 




 


来源: 作者:市人大常委会办公室 黄晨辉