您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

市人大常委会开展全域土地综合整治与生态修复项目专题视察

嘉兴人大网    发布日期:2022-05-26

  

  5月25日,市人大常委会分两组赴秀洲区、海盐县、海宁市、桐乡市就我市全域土地综合整治与生态修复项目建设情况开展专题视察。365体育投注高玲慧,副主任张仁贵、沈建华、祁海龙、曹建强等参加。副市长林万乐陪同。

  上午,高玲慧一行先后实地视察了秀洲区新塍镇和桐乡市濮院镇运河全域土地综合整治试点项目。每到一处,高玲慧都会详细了解项目推进情况,并对个别发现的问题提出意见建议。

  在下午召开的座谈会上,视察组认真听取了市政府相关部门关于全域土地综合整治与生态修复工作情况的汇报,并提出意见建议。据了解,2018年,嘉兴在全省率先实施全域土地综合整治与生态修复“四百工程”以来,申请获准国家级试点5个,省级工程85个,涉及行政村231个,规模157.5万亩,总投资303.9亿元。

  我市自实施全域土地综合整治与生态修复“四百工程”以来,各级政府及有关部门积极研究、主动作为,取得了较好成效,走在了全省前列。高玲慧对我市全域土地综合整治与生态修复工作所取得的成绩予以了充分肯定。她强调,市九届人大常委会第一次视察聚焦全域土地综合整治与生态修复项目,在去年审议基础上持续跟踪推动,充分体现了市人大常委会对这项工作的关心和重视。

  围绕做好下一步工作,高玲慧强调,要把准工作方向,从全局的战略高度认识全域土地综合整治与生态修复工作的重要意义。把这项工作作为事关长远发展、牵动全局的政治任务,作为保障群众利益、推动乡村振兴的基础性工作,作为破解要素制约、提升土地集约节约水平的重要任务来抓,统筹推进全域土地综合整治与生态修复工程。要把握工作重点,以更高的标准落实全域土地综合整治与生态修复工作举措。突出规划引领、工作统筹、权益保障、示范效应,持续擦亮我市全域土地综合整治与生态修复这张“金名片”。要把牢工作实效,以有力保障提升全域土地综合整治与生态修复工程综合效应。要强化政府主导、资金保障、氛围营造、监督考核,确保《嘉兴市全域土地综合整治“四百工程”行动方案(2018—2022年)》各项目标任务能保质保量完成,为推动我市经济社会高质量发展,奋力实现“两个率先”作出新的更大贡献。

 



 


来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:俞泽悦