365体育投注

您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

王马青赴嘉善县罗星街道开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访

嘉兴人大网    发布日期:2021-06-09

  

  6月8日,市人大常委会副主任王马青一行赴嘉善县罗星街道开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访,排摸企业难题,了解群众诉求。市人大城建环资委主任委员邬亚甫,市科协党组书记、主席朱瑾,人行嘉兴市中心支行调研员朱宏等陪同。

  王马青一行来到力通信息科技有限公司,详细了解公司的现状和困难。通过现场调研和座谈交流,王马青充分肯定了力通信息科技有限公司15年来厚积薄发的历程。公司的工作模式从点到线到面的拓展和资源的整合从自我为主到与行业联合集成,都呈现出良好的发展前景。他要求,企业一要把握好数字化改革的发展趋势。要运用数字化的理念、方法和技术来推动数字政府、数字社会、数字经济的发展。助力打破信息壁垒,提供跨行业跨领域的解决方案,助力政府、社会在数字化改革中走出一条创新之路,构建创新驱动发展新抓手。二要展示好力通信息科技有限公司的特色优势。结合“十四五”规划,分析、放大、强化公司人才、品牌、模式、先发等优势增强公司核心竞争力,厚植发展优势。三要蓄积好人才和技术储备。建立建设人才池、技术储备池,通过聚焦集成,将有限的资源做成无限的事业,走出一条可复制可推广的道路,打造智慧治理的金字招牌。

  随后,王马青一行走访智慧社区工作,参观嘉善罗星街道“三治融合”展示馆。罗星街道坚持党建引领,夯实自治基础,强化法制保障,推动德治教化、智治有力支撑,构建党建引领下的“自治、德治、法治、智治”“四治融合”模式,推动新时代“网格连心 组团服务”再往深里走、心里走、实里走。王马青指出,社区治理的方向要朝未来社区努力。利用好数字化改革契机,构建应用场景,打造智慧治理样板社区。社区治理的目标是更好地服务社区居民。以“三个尽早”为切入口,要尽早发现问题、尽早梳理问题、尽早解决问题,切实关心服务群众生活,提高群众获得感满意度。社会治理的手段要完善体系创新机制。采取积极有效的措施完善社区治理的法律法规,着力推进社区建设制度化、规范化、程序化,充分实现治理能力现代化。王马青还结合党史学习教育主题宣讲活动,要求社区党组织进一步深化党史学习教育,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同守护好“红色根脉”。

 

 


来源:市人大财经委 王泉汶