365体育投注

您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

红船映初心 奋楫新时代

市人大常委会机关开展主题党日活动

嘉兴人大网    发布日期:2021-06-04

   

  6月4日,市人大常委会机关开展“红船映初心、奋楫新时代”主题党日活动,结合党史学习教育和“七讲七比七争”党建高地创建行动,组织全体党员赴南湖革命纪念馆重温入党誓词,参观位于嘉善县罗星街道和合社区的田家英和合调查展室,学习实事求是的调查研究之风,深入理解和践行共产党员的初心使命。市人大常委会党组书记、主任刘冬生,副主任沈建华、赵建明、卓卫明,秘书长汤云良等参加活动。

  在田家英和合调查展室,党员同志们认真聆听了专题讲解,仔细观看展室资料,详细了解田家英和合调查的背景、过程、内容和意义。

  参观学习后,三位青年党员干部结合人大工作实际谈了体会和感受。他们表示,在今后的工作中将进一步传承好田家英坚持实事求是的精神底色,进一步学习好田家英坚持群众路线的工作方法,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,努力做好自己的各项本职工作。9名党员还收到了政治生日礼物——《共产党宣言》《田家英和合调查》两本书籍。

  随后,刘冬生围绕调查研究是什么、如何学习好调查研究的典范、怎样调查研究等三个方面,为全体党员上了一堂生动的微党课。他强调,要把握学党史,认真学习和合调查这部生动的教科书。要把握悟思想,深刻感悟总书记调查研究的光辉垂范。要把握办实事,充分发挥好人民当家作主的组织优势,以高质量的调查研究推进高质量的依法履职、激活人大代表发挥主体作用、推进为群众办实事。要把握开新局,不断提升人大机关调查研究工作水平。刘冬生要求,全体党员同志要扑下身子、真正养成脚踏实地的良好习惯;摸清情况、始终保持实事求是的优良品格;直面矛盾、牢固树立真抓实干的工作作风;破解难题、努力提高务实为民的履职成效;创新手段、不断拓宽掌握实情的方式渠道,努力形成“察实情、出实招、办实事、求实效”的良好局面。

  最后,全体党员还赴姚庄镇和西塘镇考察学习党建引领美丽乡村建设工作。

 

 


来源:文字:杨颖慧 摄影:王雪莎