365体育投注

您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

市人大召开议案办理座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2021-04-08

  

  嘉兴市八届人大常委会第六次会议上,顾明玥等12名代表提出《关于提请制定〈嘉兴市城市地下管线建设管理条例〉的议案》,经大会主席团研究,将该议案交由市人大城建环资委员会办理。4月2日,市人大组织召开议案办理座谈会,市人大常委会副主任王马青到会作重要讲话,市人大城建环资委主任委员邬亚甫、副主任委员凌吴松,市政府副秘书长肖建国及市级有关部门(单位)负责人参加会议。

  会上,市建设局介绍了嘉兴地下管线建设管理基本情况,与会市级有关部门(单位)交流对地下管线建设管理和议案办理工作的意见建议。

  王马青指出,要进一步加强地下管线的统一高效管理,加快地下管线规范性文件制订和推进地方立法工作。一是市政府及有关部门要抓紧调研部署,在年内尽早出台《嘉兴市城市地下管线建设管理办法》。在办法起草中,要突出顶层设计,解决好规划目标问题;突出职责厘清,解决好责任边界问题;突出规范有序,解决好技术标准问题;突出投资运行,解决好长效机制问题;突出治理刚性,解决好有法可依的问题。二是尽快着手地下管线规划编制、统一信息平台建设,以及技术标准规范、管理工作流程和操作指南等制订工作,使我市地下管线建设管理尽快走上规范化、法制化轨道。三是将该立法项目列入市人大常委会立法调研项目库,并抓紧做好立法前期准备工作,待条件成熟时及时启动立法程序。

  


来源:市人大城建环资委 张 洁