365体育投注

图片

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层人大  >  正文

桐乡市河山镇人大:“三强化三突出”深入推进党史学习教育

嘉兴人大网    发布日期:2021-06-12

  

  桐乡市河山镇人大把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,以“守根脉、保平安、办实事”网格大走访活动为抓手,坚持“三强化三突出”,教育引导党员干部和代表学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成效转化为推动人大工作创新发展的强大动力。

  一是强化创新方式,突出学习广度。强化人大主席团集体学,抓好党员干部代表带动学,推动人大代表广泛学,学懂弄通开展党史学习教育的重大意义、工作要求、方式方法、重点内容,夯实思想基础。

  二是强化实践体会,突出教育实效。在桐乡市革命烈士纪念馆举行“清明祭英烈”活动,开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,缅怀革命先烈,牢记初心使命,进一步增强爱国爱党情怀,激发干事创业热情。

  三是强化为民办事,突出取得成效。深入开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访活动,党员代表带头开展走访、调研、宣讲、服务,为企业、群众排忧解难。突出党建引领,加强立法调研,改进代表建议办理实效,推进民生突出问题有效解决。

  


来源:桐乡市河山镇人大 韩云芳