365体育投注

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层人大  >  正文

平湖人大:构建“1+9+N”模式代表履职服务系统

嘉兴人大网    发布日期:2021-05-26

  

  平湖市人大全力推进数字化转型,不断推进代表履职服务信息化、科学化、智能化。

  一是建成“1”个市级智慧人大平台。加快信息化、数字化建设,拓展数字赋能,打造市级智慧人大平台2.0版,设置计算机终端和移动终端(手机APP)两个平台,有机结合代表履职管理工作制度,推动代表履职服务管理智能化。

  二是建立“9”个镇街道微信小程序集群。在市级系统建立的同时,统盘考虑镇街道信息化系统建设,建立数据互通端口,下辖9个镇街道全部建立智慧人大平台微信小程序,实现市镇(街)平台全关联、代表使用全覆盖,切实为代表履职提供“一站式”信息服务和全方位、多功能的综合服务。

  三是形成“N”个代表履职特色模块。建成代表履职档案、履职活动、履职评价、议案建议、跟踪监督、参与互动等特色模块。实现代表履职档案自动登记、履职积分自动计算、积分排名自动更新。代表议案建议实现“掌上签名、提交、评价”“线上交办、承办、督办”全流程。畅通闭会期间代表履职活动参与渠道,实现代表“点单”报名、精准履职、智能赋分、自动入档。

  


来源:平湖市人大常委会代表与选任工委 徐双双