365体育投注

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层人大  >  正文

桐乡市人大常委会高桥街道工委:“四个一”助力全国文明城市创建

嘉兴人大网    发布日期:2021-04-08

  

  今年1月,桐乡市成功入围全国文明城市提名,桐乡市创建全国文明城市的攻坚战全面打响。桐乡市人大常委会高桥街道工委结合开发区(高桥街道)实际,组织在区(街)的市人大代表、区(街)居民议事会议事员,以“四个一”助推桐乡市全国文明城市创建工作。

  一是深入群众,建献一份铮言。呼吁代表、议事员以强烈的主人翁意识、高度的政治责任感,深入基层、深入一线、深入群众,切实了解群众所需,切实反映人民群众的所思所想、所盼所虑,努力使全国文明城市创建(国卫复查)各项举措更符合民性、更顺应民心、更体现民意,及时建言献策,架起开发区党工委、管委会,高桥街道党委、办事处与人民群众之间的“连心桥”。

  二是积极履职,办好一件实事。号召人大代表、议事员中的各级干部,按照岗位职责要求,忠诚履职、敢于担当,提升组织执行力;企业界的相关代表、议事员,在全国文明城市创建(国卫复查)中率先垂范。所有代表和议事员要积极参加以全国文明城市创建(国卫复查)为主题的视察调研、督导检查、工作评议等活动,督促开发区管委会、高桥街道办事处及相关部门补齐短板,切实解决人民群众关心关注的民生问题,办成办好一件典型的民生小事,推动文明创建取得实实在在的成效。

  三是强化引领,带动一个群体。充分发挥人大代表、议事员生活和工作在群众中的天然优势,及时准确地向本选区选民、身边群众传达市委、区(街)党(工)委精神和要求,宣传相关政策和措施。立足岗位、立足优势,以自身的实际行动投身到全国文明城市创建(国卫复查)中去,努力使市委、区(街)党(工)委的决策部署和工作目标,转化为人民群众的自觉行动和共同追求,真正在区(街)上下形成“全面动员、全员参与、全力以赴”的生动局面和良好氛围。

  四是主动作为,促进一方发展。全国文明城市创建(国卫复查)涉及到区(街)形象、城市治理、城乡环境等方方面面,不仅是重大工作考核的一个重要方面,更是区(街)招引客商的“第一要素”、开放发展的“第一印象”,与区(街)的高质量发展息息相关。要求人大代表与议事员率先垂范、争当标杆,努力在本职岗位上展才能、比作为,在全国文明城市创建(国卫复查)中,唱主角、当主力,以榜样的力量感召群众、引领群众,激发区(街)上下干事创业的激情和韧劲。

  


来源:桐乡市人大常委会高桥街道工委 胡璐曼