365体育投注

 

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

平湖市独山港镇人大:助力村社组织换届选举准备工作

嘉兴人大网    发布日期:2020-11-17

  为高质量做好村社组织换届选举工作,平湖市独山港镇人大主动作为,发挥作用,全力助推村社组织换届选举前期准备工作。

  一是宣传到位,动员代表积极参与。组织代表专题学习换届有关政策和纪律要求。在明确“一肩挑”“三改五”等政策后,镇人大第一时间组织代表、民情联络员深入选区,通过入户了解、交叉走访、谈心谈话等形式开展村社组织换届政策宣传,确保选民对换届选举工作的知晓率和参与率。

  二是监督到位,确保选举合法有序。要求人大代表以“第三方”身份认真观察,全程参与换届选举动态监督。在前期准备阶段,重点监督选民登记和候选人推荐工作,有舆情动态,第一时间向镇人大及有关部门反映,及时制止干扰换届选举工作的言行,确保换届选举工作依法、有序、规范进行。

  三是联系到位,增强选民信任支持。镇人大早准备、早安排,充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用。在村社换届选举前,组织各级人大代表深入选区走访选民和民情联络员,进代表联络站(室)和村(社区)的代表联络点开展“听民意、察民情、解民忧”主题接待活动,收集对换届工作意见、建议,并将意见建议汇总报镇党委决策参考。

  

来源: 作者:平湖市独山港镇人大 许笑丽 编辑:嘉兴人大网