365体育投注

 

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

桐乡市崇福镇人大:“五种方式”拓宽代表联系选民渠道

嘉兴人大网    发布日期:2020-11-12

  近年来,桐乡市崇福镇人大采用多种方式,充分利用各种形式,不断拓宽代表与选民的联系渠道,倾听选民呼声,反映选民诉求,接受选民监督,努力当好政府和人民群众的桥梁和纽带。

  一是固定对象联系选民。每年与10名以上不同类型的群众选民进行联系。按照每名代表每年联系不少于10名选民的要求,通过召开座谈会、上门走访等多种方式与途径,加强了代表与民情联络员的有效沟通联系。

  二是主动下沉联系选民。要求每名代表每季度至少1次到自己所在选区的便民服务中心或代表联络室听取选民的意见建议,将收集到的意见建议及时梳理汇总后上报。

  三是进站接待联系选民。排出全年接待计划,组织代表每年至少一次到代表联络站(室)接待选民。真正发挥好代表联络站(室)作为代表联系选民的主阵地作用,完善接待机制,通过简报形式及时将收集到的意见建议进行交办答复。

  四是结合信访联系选民。积极参与信访接待工作。积极组织市镇两级人大代表协助参加每月15日的信访接待活动。多角度、全方位掌握选民群众所关心的热点问题,及时收集有关意见建议。

  五是网络互通联系选民。充分利用网上代表联络站、微信群等网络工具,广泛听取选民和群众的意见建议。同时,将代表基本信息和联系方式及时在网上进行公开,方便选民与代表随时联系反映问题建议。

  

来源: 作者:桐乡市崇福镇人大办 沈丽 编辑:嘉兴人大网