365体育投注

 

您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

平湖人大:多点发力推动执法司法规范化水平提升

嘉兴人大网    发布日期:2020-11-12

  平湖市人大常委会始终把推进依法治国、规范执法司法行为作为司法监督、行政监督的重要内容,坚持日常监督与重点监督相结合,多点发力,积极推动全市执法司法规范化水平提升。

  一是以视察促派出所规范化建设。常委会集体视察基层派出所规范化建设情况,通过实地察看、汇报交流,对基层派出所制度建设、设施建设、队伍建设等方面提出意见,加快推进基层派出所规范化建设,为创建平安城市、创新基层社会治理打下坚实基础。

  二是以评查促执法案件规范化办理。连续三年开展行政执法案件办理质量评查。通过部门自查和组织评查相结合的方式,发现部门执法过程中存在的问题和不足,进一步督促整改,助推执法部门提高行政执法案件办理质量,确保严格、规范、公正、文明执法,促进行政机关依法行政。

  三是以评议促“两官”能力规范化提升。连续五年开展“两官”履职评议。通过评议,发现“两官”队伍履职上的薄弱环节,推动“两官”总结经验、改进不足、提升能力,监督支持两院依法履行宪法赋予的法定职责,不断推进法官、检察官依法规范履职,严格公正司法。

  

来源: 作者:平湖市人大常委会监察司法工委 欧洋 编辑:嘉兴人大网